ТОП 10 стран, где чаще всего обманывают туристов (Часть 2)

Тема в разделе "Безопасность, проблемы и решения", создана пользователем Max Drukpa, 1 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    В прошлый раз мы с вами начали говорть про страны, где незадачливому туристу нужно быть на стороже буквально каждую минуту - ТОП 10 стран, где чаще всего обманывают туристов (Часть 1). Но список был не полный, сегодня -- вторая часть. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

    ЕГИПЕТ
    Египет -- одна из самых любимых стран нашими туристами. И одна из тех стран, где моженничество можно встретить буквально на каждом шагу. Покупаете статуетка из драгоценного камня? Вполне возможно, что это окажется просто подкрашенным мылом. Покатались на верблюде и пытаетесь слезть с него? Придется заплатить бедуину приличную сумму, чтобы это сделать. Ну, а таксисты в Египте -- это вообще нечто! Способов обмануть доверчевого туриста у них хоть отбавляй!

    КУБА
    Если вы на Кубе решили пошиковать, вас обязательно обманут. Ну вот любят они тех, кто шикует! К примеру, если вы не опытный куритель сигар и не можете сразу на месте распознать фальшивку, но все же решили прикупить себе дорогую сигару, вам легко могут подсунуть подделку. Вы же все равно не поймете. Так что если хотите хороший качественный товар, то лучше идти в специализированный магазин при табачных фабриках.

    ИНДИЯ
    Я очень люблю Индию, Я прожил там довольно долгое время, да и сейчас стараюсь почаще туда возвращаться, но в тоже время есть вещи, о которых я должен вас предупредить, туристические друзья мои. Если цвет вашей кожи белый -- в Индии на вас будут зарабатывать все кому не лень. Так называемых Помогал там, пруд пруди. Вот молодой человек решил вам помочь с багажом -- знайте, после этого он потребует от вас денег. В Гоа на пляжах вам предложат Необычные лечебные процедуры -- за деньги естественно. Не ведитесь -- это развод, для тех кто хочет экзотики и ничего в этом не понимает.

    Что касается таксистов, то в Индии они тоже любят зарабатывать на неопытных туристах. К примеру, таксисты любят устраивать для туристов “Культурную программу”, но возить вас будут только по сувенирным лавкам, где они получают часть прибыли за то, что вас привезли.

    Или беспройгрышная лотерея, где за приз вы все равно должны будете заплатить.

    Кстати, еще одна вещь. В Индии попрошайки обладают невероятной системой оповещения. Стоит вам подать одному из них, как тут же подлетаю еще человек 20-30 и требут дать им то же самое.

    При посещении музеев и других достопримечательностей, если там висит вывеска “Снимать запрещено”, ни в коем случае не оставляйте технику на входе -- так ее можно больше никогда не увидеть. Лучше обратитесь за помощью к гиду или просто демонстративно вынимайте из камеры батарейки и обещайте ничего не снимать.

    КИТАЙ
    В Китае туристы чаще всего любят покупать жемчуг и шелк. Вот здесь-то их и ждет обман. Частенько под видом настоящей жемчужины или шелка вам впихнут подделку, отличить которую может лишь человек, который хоть немного разбирается в этом. Помните, что настоящая жемчужина отскакивает от стола как мячик, она чуть неровная и всегда прохладная, а в просверленном отверстии не видно никаких слоев краски.

    Чтобы проверить шелк -- надо поджечь нитки, затем растереть пепел пальцами. Если пахнет шерстью -- шелк настоящий, если химических запах -- искусственный.

    А вот если вам не разрешат этого делать -- бегите, вам хотят втюхать какую-то хрень.

    ТУРЦИЯ
    Еще одна курортная страна, любимая нашими туристами -- это Турция. И снова таксисты. Здесь вам могут запросто выдать не правильную сдачу, ибо местные деньги похожи друг на друга, и если вы пока еще не ориентируетесь в них, вам будет сложно сразу определить подвох.

    Девушки, вы тоже будьте на стреме! В барах вас запросто может развести на деньги местный “Мачо”. Да-да, он познакомится с вами, будет заказывать выпивку, а потом на минутку отойдет... и не вернется. И расплачиваться за все придется вам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей