ТОП 10 стран, где чаще всего обманывают туристов (Часть 1)

Тема в разделе "Безопасность, проблемы и решения", создана пользователем Max Drukpa, 1 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    В любой стране мира, а в особенности в странах с большим количеством туристов, всегда найдутся люди, готовые поживиться на вашей невнимательности либо подсроить все так, чтобы вытянуть с вас честно заработанные деньги под самым, какзалось бы благовидным предлогом. Но какая страна лидирует в разводе неопытных туристови чему надо быть готовым туристам, призжая осмотреть местные достопримечательности в той или иной точке мира? Давайте узнаем.

    ФРАНЦИЯ
    Франция -- это чувства. Вот именно на чувствах здесь и играют. Какой-нибудь очаровательный француз подходит к женщине и дариет цветы, якобы просто так за красивые глаза, но не успевает девушка пройти и пары метров, как к ней подходят люди и требуют 20 Евро за этот букет. Чувства разбиты!
    Да и, кстати, если в Париже к вам подошел человек, показал вам под ноги, где на земле лежит золотое кольцо и предлагает разделить добычу, прося взамен какие-то 100 евро -- знайте -- это развод.
    Что же касается моды, то девушки помните, покупая сумки Луи Виттон и Шанель, которые продаются на улицах на каждом шагу вы можете попасть в черный список полиции.

    ИТАЛИЯ
    Самый распространенный развод в Италии построен на чувстве сострадания к ближнему. На площадях городов вы можете с легкостью встретить людей, собирающих деньги на какое-нибудь благое дело, но на самом деле кладущие собранные деньги себе в карман. Или, например, вам помогут избежать огромной очереди в Колизей за цену в 2-3 раза превышающей обычную стоимость билета. А возле собора Святого Петра помогалы сделают бесплатный вход платным, причем цена за вход будет зависить от вашей наивности и неопытности. Что же касается ресторанов, то в Италии частенько вам в счет могут подписать блюда, которые вы не заказывали. Так что будьте внимательны.

    БАЛИ
    Если вы решите ехать на замечательный остров Бали, что в Индонезии, то опасаться надо не людей, а обезьян. Да-да, эти маленькие гопники здесь надрессированы настолько хорошо, что промышляют целыми бандами -- стягивают с посетителей все, что блестит: цепочки, очки, серьги, кольца. Более того -- содержимое вашего рюкзака или сумочки для них тоже является лакомным кусочком. Но зачем все это обезьянам, спросите вы? А ответ к вам подойдет буквально через пару минут. Подойдет добрый человек и предложит вернуть похищенное за... небольшую плату. Поэтому отправляясь, к примеру, к храму Улувату, не берите с собой ничего ценного, да, и украшения все же лучше снять.

    ИСПАНИЯ
    Горячие испанские парни тоже довольно искушенные в разводах туристов. Самый популярный развод в Испании связан с фото. К вам подходит человек, протягивает фотоаппарат и просит его сфотографировать. Вы берете в руки его фотоаппарат, наводите фокус и тут же вас за руку хватает типа полицейский и обвиняет в краже. Естественно дело можно замять, но за небольшую сумму денег.

    ТАИЛАНД
    Как известно, Таиланд называют страной тысячи улыбок. Но даже дружелюбные на первый взгляд тайцы также могут доставить немало хлопот незадачливым туристам. Если вы неопытный турист, осматривающий, например, Королевский Дворец в Бангкоке, к вам может подойти какой-нибудь милый помогала, который предложит показать другой красивый дворец, а по дороге заехать в еще одно оооочень интересное место. И хорошо если это будет ювелирная лавка, где вам будут впаривать стеклянные побрякушки под видом дорогого алмаза и откуда вы вряд ли сможете уйти не купив что-нибудь.
    На курортах процветает другой вид развода. Например, при аренде байка есть риск нарваться на обвинения, что это именно вы поцарапали байк и вам придется заплатить довольно крупную сумму за его ремонт. Поэтому вот вам наш совет: перед арендой байка ВСЕГДА фотографируйте боевого коня со всех ракурсов, при арендодателе, чтобы потом было чем отбиваться, если что.

    Но это еще не все. Пятерка лидеров тут:
    ТОП 10 стран, где чаще всего обманывают туристов (Часть 2)

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей