Страховая франшиза и страховка через интернет

Тема в разделе "Все о страховке", создана пользователем Max Drukpa, 1 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    В одном из предыдущих выпусков мы уже рассказали вам основные правила оформления медстраховки. Во-первых, не во всех странах она обязательна, во-вторых, стандартная страховка предполагает только минимальное покрытие. Третье - никакие экстремальные виды спорта, инциденты при управлении любым видом транспорта, эта страховка так же не покрывает. Что же делать? Внимательно читать условия соглашения и выбирать тот тип страховки, который подходит для вашего отдыха. О чем еще нужно знать? Итак, продлжим!

    Первое -- это страховая франшиза.
    Один из коварных пунктов договора, на которые никто не обращает внимание. Что же он означает? А то, что при наступлении страхового случая, вы готовы взять на себя часть убытков. Например, приехали вы на отдых. Шли себе спокойно на пляж босиком и поранили ногу. Вам пришлось вызвать врача. Заплатили вы за визит, например 30 долларов. Теперь смотрим, страховка у вас с франшизой 30 долларов. Платить вам придется из своего кармана, так как именно на эту сумму страховщик освобожден от возмещения убытков. Если при этом франшиза у вас «безусловная», а именно такой тип франшизы используется чаще всего, то сумма в 30 долларов будет выплачиваться вами из своего кармана при оплате любых медицинских услуг. Например, первая медицинская помощь вам обошлась в 70 долларов. Страховая компания возместит вам ущерб только в 40 долларов. Страховки с франшизой стоят дешевле, но вам самим решать, нужна ли вам такая «дешевизна».

    Второй важный момент -- можно ли оформить медицинскую страховку через интернет. Конечно, можно! Поверьте опыту - это даже проще, чем идти в офис и подписывать бумажки. Вы просто заходите на сайт, вводите необходимые данные, оплачиваете и вам в течении пяти минут присылают готовую страховку. Которую желательно распечатать, или хотя бы иметь под рукой на планшете.

    И тут у каждого русскоязычного человека уже наверняка возникла гениальная идея! Зачем делать что-то заранее и платить деньги, если в случае чего можно побыстрому оформить полис через интернет и сразу же бежать с ним в больницу. Ну, промелькнула же такая мысль, признайтесь?! Гоните ее куда подальше! Во-первых, в большинстве стандартных договоров медицинского страхования черным по белому прописано, что договор считается недействительным если он заключен не на территории постоянного пребывания застрахованного лица. Как они это проверят? Да очень просто -- посмотрят штампы о влете и вылете и откажут вам в выплатах.

    Некоторые крупные компании все же предоставляют возможность застраховаться из за границы. Но, в таких договорах предусмотрена отсрочка действия на 5 дней. То есть вы сделали медстраховку через интернет, но воспользоваться ей сможете только через пять дней. И она не будет распространяться на инциденты, которые произошли с вами до момента ее оформления. То есть, если вы уже лежите в больнице и прям там оформили страховку в надежде, что хотя бы последующее лечение вам оплатят, не надейтесь - страховая компания запросит информацию из госпиталя, проверит, что попали вы туда раньше и по закону откажется от компенсации.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей