Шесть лучших курортов Таиланда

Тема в разделе "Весь Таиланд (Паттайя, Самуи, Бангкок и др)", создана пользователем Max Drukpa, 13 сен 2016.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Одна из самых любимых нашими туристами курортных стран -- это, конечно же Таиланд. Но все ли так хорошо и гладко в этой мекке зимнего отдыха? Какие есть курорты и чем они отличаются друг от друга? Какой выбрать и куда лучше не соваться. Сегодня именно об этом.

    Бангкок. Столица Таиланда.

    В Бангкоке есть чем заняться и что посмотреть: большое число интересных достопримечательностей в том числе и исторических, куча развлечений. А шоппинг! Как говорится “Если чего-то нет в Бангкоке, то этого нет в Таиланде вообще.” Множество торговых центров, самобытные рынки, где за копейки можно приобрести летнюю одежду и обувь или перед вылетом на родину, набить чемоданы подарками. Причем шопиться можно как днем, так и ночью.

    С гостиницей в Бангкоке у вас не будет проблем. Отели на любой вкус - от небольших дешевых гестхаусов до больших и комфортных небоскребов с бассейном на крыше, откуда будет потрясающий вид на город.

    В целом, отдых в Бангкоке обойдется немного дешевле, чем, например, на островах Таиланда.

    Теперь о минусах. Ну, во-первых, Бангкок -- это реально каменные джунгли. Про зелень и парки можете забыть. Общественный транспорт развит слабо, Есть только две ветки метро. Многие автобусы не имеют кондиционеров. Выделенных полос под общественный транспорт нету, и пробки не хуже чем в Москве.
    Ну и самое главное -- никаких пляжей. Да-да, вроде и стоит город на море, но ближайший пляж аж в 100 км от города. Так что про пляжных отдых можно забыть.

    Паттайя

    Один из самых популярных курортов Таиланда -- это Паттая. «Города грехов» -- именно такую славу снискал себе это маленький городок. Хотя, безусловно, на этом все не заканчивается.

    Плюсы отдыха в Паттае -- это прежде всего Комфорт. В Паттае круто, это факт. Современные торговые центры, отели с высоким уровнем сервиса, клубы и рестораны. Множество различных массажных салонов и СПА с отличным уровнем обслуживания. В местных ресторанах, кстати, часто есть меню на русском языке, так что проблем с выбором не будет. В Паттае не стоит проблема “что делать”, наоборот, стоит вопрос -- где взять врмя все успеть!

    Но есть и минусы.
    Во-первых это запах. Вонища страшная -- всему виной особое строение канализации. В городской черте в море купаться не возможно -- оно довольно грязное. Чтобы искупаться надо ехать на ближайшие острова, а это минут 20 на катере или в два раза дольше на пароме.

    Ни о каком спокойном отдыхе можете не мечтать -- количество шумных увесилительных заведений на каждом шагу просто зашкаливает!
    Природа довольно скудная, никаких джунглей или буйной растительности в городе нет.

    Ну и конечно обилие девушек и не только девушек легкого поведения, которые навязчиво хватают вас за рукав и тянут окунуться в мир удовольствия и разврата, станет явной проблемой для семейных пар, а тем более тем, кто приехал с детьми.

    Самуи

    Остров Самуи -- довольно уютное место для размеренного отдыха. Это место стало развиваться немного позже, чем другие туристические центры Таиланда, потому на пляжах Самуи даже в пик сезона вы не встретите толп туристов.

    Можно сказать, что Самуи -- это такой Пхукет в уменьшенном масштабе и с более низкими ценами. Удобные и недорогие трансферы на ближайшие острова, прекрасные пляжи и учитывая расположение острова в Сиамском заливе, нет больших волн.

    Из минусов - развлечений там действительно мало в сравнении с той же Паттаей или Пхукетом. Прямых рейсов из Москвы нет. Да и по самому острову особо не походишь - вся центральная часть -- это сплошные непроходимые джунгли. Поэтому Самуи подойдет тем, кто хочет именно тихого размеренного отдыха.

    Ко Чанг

    Ко Чанг - это небольшой, тихий и уютный остров Таиланда, условно разделенный на несколько пляжей. В основном туда едут любители спокойного отдыха, без лишнего шума и тусовок. Отдых на Ко Чанге обойдется недорого.
    Здесь можно найти здесь недорогое бунгало в тихом, уединенном месте. Ну, а юбители комфорта смогут снять себе коттедж прямо на берегу.

    Ко Чанг прекрасно подходит для отдыха с детьми -- остров очень умиротворенный и тихий.
    До острова легко и недорого добраться из Паттайи или Бангкока.

    Минусы. Очень скудный шоппинг и практически полное отсутствие развлечений и небольшой выбор экскурсий. На острове нет крупных супермаркетов, да и рынки все довольно маленькие. Кто любит более активный отдых, скорее всего заскучает через пару дней. Хотя в некоторых местах бывает шумно аж до 2 часов ночи.

    Краби

    Провинция Краби один из основных центров туризма в Таиланде. А провинцию входит не только материковая часть и но множество остров, их более сотни. Основные туристические зоны это Непосредственно сам город Краби и его окресности, архипелаг Ко Ланта и архипелаг ПиПи одна из главных курортных зон с вечно бушующей ночной жизнью и дискотеками на пляже.
    Краби -- это разнообразная природа -- и тропические леса, и прибрежные карстовые образования, и даже горы. Все это словно создано для любителей активного отдыха. Здесь можно заняться скалолазанием, дайвингом, рыбалкой.

    Теперь минусы. Пляжи с прозрачной водой и белым песочком на материковой части отсутствуют, для этого надо ехать на острова. К тому же в Краби очень большие отливы, поэтому купаться в такие моменты просто не возможно. Причем это практически на всех островах и побережьях. Про шопинг можно забыть - в Краби Тауне есть небольшие магазинчики, но шопингом это назвать сложно. В Краби не развит общественный транспорт, поэтому без умения ездить на скутере здесь будет туго.

    Пхукет
    По праву считается самым лучшим из тайских курортов.
    Чистейшие пляжи, лазурная вода и коралловые рифы красивая природа, водопады и кокосовые плантации. Именно отсюда легче всего попасть на Симиланские острова - одно из 10 лучших мест для дайвинга в мире, а также на острова ПиПи - тайский вариант Ибицы. На Пхукете огромный выбор разнообразных экскурсий на любой вкус, ночная жизнь почти догоняет Паттаю. И да, на острове есть международный аэропорт, поэтому довольно легко добраться из России прямым рейсом.

    Из минусов. На Пхукете реально высокие цены, вернее, выше, чем на других курортах Таиланда. И второй минус -- это высокая популярность курорта у туристов. Поэтому даже не найдейтесь на тихий уединенный отдых, особенно это касается высокого сезона - с октября по апрель.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей