Рынок на улице Таланг в Пхукет Тауне (Рынок Лард Яй)

Тема в разделе "Шоппинг на Пхукете", создана пользователем Max Drukpa, 13 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    phuket-sunday-market-lard-yai.jpg

    Рынок Лард Яй находится в исторической части Старого города и более известен под названием "Рынок на улице Таланг".
    Каждое воскресенье с 16.00 и до 22.00 улица Таланг становится пешеходной и местные торговцы выставляют здесь сови лавки для любопытной публики.

    Что интересно, то это не совсем Тайский рынок. Здесь живут представители разных народов, поэтому и рынок межнациональный. Магазины местных китайских поселенцев Баба Яя, сувениры из Индии, ткани из Тайланда, портные из Пакистана, а в кафешках можно попробовать даже малайский блинчики Роти.

    Большую часть рынка, конечно же занимают сувениры. Чего здесь только нет! От украшений ручной работы, до открыток, от детских игрушек до магнитиков.
    Ах да, здесь нет бутиков с мировыми брендами, нет китайских подделок и пиратских DVD.
    Рынок в Пхукет Тауне, скорее место где можно окунуться в традиционную культуру и сделать красивые фотографии - в темное время суток улица очень красиво подсвечивается.

    Хотя надо сказать, что магазины с одеждой здесь тоже есть, но их немного. Зато можно приобрести, к примеру, забавные майки со смешными надписями, или пляжные шорты и шляпы.

    Многие туристы почему-то боятся кушать на выносных уличных лавках - макашницах, беспокоясь за свое здоровье - абсолютно зря. Еда здесь не только безопасная, но и безумно вкусная. Готовят здесь прямо при вас, поэтому можно даже наблюдать весь процесс. Что касается выбора, то здесь он довольно разнообразен - от местных тайских блюд до суши и ролов. Если есть желание забрать купленную еду с собой, вам обязательно все упакуют в лучшем виде. Но покушать можно и прямо здесь - на небольших лавочках.

    Рынок Лард Яй лучше посещать всей семьей или с друзьями и не только ради покупок, но и просто ради прекрасного отдыха и новых впечатлений, ну или чтобы послушать местных исполнителей на импровизированной сцене.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей