Проблемы за границей. Варианты решений

Тема в разделе "Безопасность, проблемы и решения", создана пользователем Max Drukpa, 3 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Каждый турист или путешественник хоть раз да сталкивается за границей с проблемами. Потеряли паспорт или деньги, наводнение или не дай бог землетрясение, попали в тюрьму, заселили не в такой отель как обещали. Проблем много, и неопытный человек вполне может растеряться и не знать что делать в таких ситуациях? Как не попасть в проблемную ситуацию и что делать для ее решения?

    Многие проблемы у туристов случаются от “не знания”. Не знания законов той или иной страны или культурных различий и зачастую это происходит именно в странах Востока и Азии. Например, в Египте можно попасть в тюрьму если вы фотографируете или даже смотрите в бинокль рядом с военными объектами и правительственными сооружениями. В Таиланде можно сесть за неосторожное высказывание в адрес королевской семьи, а на Шри-Ланке то же самое горозит за нехорошее обращение с обезьянами на территории монастырей. Купание в фонтанах Италии карается огромным штрафом, а в Сингапуре вы заплатите серьезные зенги за разбрасывание мусора и курение в муниципальных зданиях.
    Поэтому вам наш совет -- узнавайте что можно и нельзя в той стране куда вы направляетесь еще перед поездкой. Так вы исключите неловкости и избежите кучи проблем.

    Арест за границей
    Если все же так случилось, что вас задержала местная полиция, то главное, что нужно помнить -- вы имеете право и даже обязанность незамедлительно связаться с ближайшим консульским учреждением вашей страны. Да и право на адвоката еще никто не отменял! Зачем вообще нужен консульский работник и зачем ему звонить? Его помощь в чужой стране может заключаться в непосредственном переводе, вы же можете не понимать язык, в установлении контактов с вашими родственниками, поиске адвоката, ну и вообще в контроле за соблюдением процессуальных норм. И да, никогда не подписывайте никаких документов если рядом нет юриста.

    Остался без денег
    Как туристы перевозят деньги в путешествии? Правильно -- наличные, банковские карты и дорожные чеки. Но, что если вы потеряли все деньги и банковскую карточку? Остаться без денег в чужой стране радость не из приятных.
    Во-превых, всегда есть сисема денежных переводов, типа Western Union или Money Gram (westernunion.ru, moneygram.com). Связываетесь с друзьями или родными, кто может дать вам нужную сумму, сообщаете страну, город, фамилию, номер паспорта. Ваш друг или родственник высылает вам деньги и сообщает контрольный номер денежного перевода, по которому вы сможете получить деньги и все -- проблема решена.

    С банковской картой все проще: надо позвонить или написать в банк и заблокировать ее. Если вам нужна новая карточка, то вас скорее всего направят в местное представительство вашего банка или в его уполномоченный банк-партнер, где вы получите новую карточку.

    В случае с дорожными чеками все намного проще. ЗвонИм в круглосуточную службу возмещения и сообщаем, что потеряли чеки, где-то в течение суток бесплатно получаем новый чек.

    Ну и совет -- Опытные туристы рекомендуют не переводить все деньги в наличку, а хранить по отдельности - что-то в нале, что-то на карте, что-то в чеках, чтобы в случае форс-мажора не остаться без копейки за душой.

    Просроченная виза
    Случаи бывают разные, и если так уж вышло, не по вашей вине, что виза у вас просрочена до момента выезда из страны, то в принципе это не такая уж критическая ситуация, если вы конечно не злостный нарушитель. и дальнейшим запретом на въезд не грозит.

    Все может быть, может опоздать поезд, вы можете заболеть, что-то где-то может поломаться в конце концов! В таких ситуациях нужно раздобыть письменное подтверждение, что вы действительно не можете добраться до границы к моменту истечения срока визы. Где раздобыть? А там где у вас проблема -- если заболели, то в больнице, если машина поломалась, то в сервисном центре и так далее. Причем ваша задача попросить указать на этой справке максимум контактной информации о лицах, которые смогут, если надо, ситуацию подтвердить. Этот документ вам очень поможет в консульстве при получении новой визы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей