Правила провоза багажа. Багаж и ручная кладь

Тема в разделе "Транспорт, авиаперелеты, таможня, багаж", создана пользователем Max Drukpa, 2 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Сколько можно везти, как везти, куда и что? Что будет если взяли много и в самолет не пустают? Как сэкономить на провозе багажа и так далее...
    Мы решили собрать вместе всю полезную информацию про провоз багаж в самолете и в этом сезоне мы посвятим несколько эпизодов этой теме. За один раз, всю это информацию вам донести просто физически не получится, поэтому в ближайших двух эпизодах мы начнем с самых главных вопросов - Что можно брать в багаж и что вам будет за перевес.


    Для того, чтобы не переплачивать за перевес для начала надо разобраться с понятиями.
    Багаж - это ваши вещи, которые вы везете с собой, упакованные в сумки, либо рюкзаки, либо чемоданы и так далее. Как правило у авиакомпаний багаж измеряется местами - то есть один чемодан - это одно место багажа. У него есть свои габариты и вес. Тут все просто.

    Ручная кладь, это багаж, который вы не сдаете в багажное отделение, а берете с собой в салон самолета. Но это не значит, что надо тянуть с собой в салон огромный чемодан! В понимании авиакомпаний, ручная кладь - это что-то небольшое, вес которого не превышает 7-10 килограмм. Кстати, некоторые авиакомпании довлольно ревностно относятся к понимаю ручной клади и даже проверяют соответствует ли она требуемым размерам.

    В любом случае вот вам список того, что вы Оффициально можете взять с собой в ручную кладь:
    • портфель;
    • дамская сумочка;
    • зонт;
    • папка для бумаг;
    • трость;
    • верхняя одежда;
    • букет цветов;
    • детское питание для кормления ребенка во время полета;
    • печатные издания различного формата для чтения в полете;
    • сотовый телефон; видеокамера; фотоаппарат; портативный компьютер;
    • детская люлька для перевозки ребенка;
    • костюм в специальной упаковке (в том числе спортивный);
    • кресло-коляска, костыли или носилки для перевозки пассажира с ограниченными возможностями.
    Также в салоне самолета можно перевозить не только ручную кладь, но и багаж, который требует особых условий транспортировки. Это могут быть различные серьезные ценности, или легко бьющиеся и хрупкие предметы. Такой багаж подпадает под категорию «специальный» и принимается к перевозке только после предварительного согласования с авиакомпанией и только после досмотра службами безопасности аэропорта.

    И наш хитрый ум, читая весь этот список, прекрасно понимает, что это дает нам неограниченные возможности! Под этот список в салон можно взять с собой кучу чего и не платить за перевес!


    Багаж бесплатно?
    Самый главный вопрос, который часто задают путешественники, сколько килограмм багажа можно провезти в самолете не платя ни копейки дополнительно?

    На самом деле все зависит от конкретной авиакомпании, но чаще всего в эконом классе - это 20-23 кг, в бизнес-классе - 30-32 кг, в первом классе - 40 кг. Есть из этого правила, конечно, и свои исключения. К примеру, на некоторых бюджетных авиалиниях багаж вообще не включен в стоимость билета и за него придется платить дополнительно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей