Погода на Пхукете в марте 2017 года

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 16 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    погода на пхукете в марте 2017 года.jpg

    Месяц март на острове Пхукет все еще считается высоким туристическим сезоном, поэтому цены все еще не опустились. Март - это также праздник почитания Героинь Пхукета. 13 марта весь остров отдает дань двум сестрам-героиням, монумент которых вы можете видеть в районе Таланг. Победа на бирманским войском во второй половине 18 века празднуется с размахом.

    Что такое погода на Пхукете в марте? Прежде всего всем известно, что это сезон засухи. Одним словом - жарко. Облаков на небе практически нет, дождей нет, реки и водопады пересохли, на улицу выйти невозможно из-за нещадно палящего солнца. Температура как правило около 33-35 градусов, а иногда доходит и до 38-40. На море практически полный штиль. Душно.
    Да, это погода в марте. Но только в не в этом году!

    В этом году март выдался на удивление дождливым, ну по меркам сухого сезона. Отчасти он чем-то напомнил ноябрь. Начиная с первых дней месяца тучи над Пхукетом собирались практически ежедневно. Несколько дней в начале марта даже были серьезные ливни. Не целый день, конечно - здесь такое бывает разве что в низкий сезон - летом. Дожди были короткие - минут по 15-30, но поливало серьезно - как ведро воды вылили. Правда до потопов не доходило.

    Вторая половина месяца тоже сопровохдалась периодическими короткими ливнями, ни в основном это было вечером либо ночью. Да, это не естественно для марта и даже местные жители не помнят такогой странной погоды в этом месяце. По идее дождей быть не должно и что происходит с природой в этом году остается загадкой.

    И да, не забывайте, что дождь здесь на Пхукете бывает очень локальным. Ну то есть, к примеру, налетела туча, которая накрыла часть острова - вот именно там идет дождь. А буквально в соседнем районе дождя может и не быть. И такое случалось не редко!

    И здесь хотелось бы несколько слов сказать о прогнозах, который наши дорогие туристы смотрят в интернете. По всем прогнозам на Пхукете постоянно идут дожди. Это не так. Дожди были не каждый день и уж точно не целыми днями. Как я уже говорил дождевая туча можете налететь всего на небольшую часть Пхукета - вот там может пройти дождь - не долгий - максимум минут 30. А на всей остальной части острова будет сухо и про дождь мы только слышим. Но дождь был, пусть не везде и не большой, но был. Поэтому в прогнозе он и показан. Так что, когда вы видите прогноз с постоянными дождями на Пхукете - знайте - дождь не везде и очень короткий.

    Если традиционно в марте небо бывает чистое и облака появляются редко, то в этом году было, можно сказать 50 на 50. Но есть в этом и свои плюсы - облака блокировали палящее солнце и на улице находится было очень даже комфортно.
    А вообще месяц март был очень даже приятный. Не было палящего солнца, реки и водопады так и не успели пересохнуть, поэтому экскурсии проходили в обычном режиме. Море спокойное с обычной температурой воды в 28 градусов.

    Хотя официальное метеорологическое ведомство Таиланда прогнозирует в скором времени приход на Юг страны большого циклона. Но это уже будет в апреле. Посмотрим.
    Ну, а дальше нас ждет месяц апрель с празднованием тайского Нового года - Сонгкран. Но об этом мы поговорим в апреле.
     

Поделиться этой страницей