Погода на Пхукете в январе 2017 года

Тема в разделе "Разное на Пхукете", создана пользователем Max Drukpa, 16 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    погода на пхукете в январе 2017.jpg

    Самые частозадаваемые вопросы туристов здесь на Пхукете - это о погоде.
    Январь 2017 года, по сравнению с предыдущими годами был прямо скажем немного анномальным.

    Как известно первый месяц года считается последним месяцем холодного сезона, поэтому температура воздуха очень похожа на декабрь - где-то 24-25 градусов ночью и около 30-32 днем. Кое-где на севере Таиланда могут даже быть заморозки, по тайским меркам - температура может упасть ниже 20 градусов по цельсию ночью, но только не на Пхукете.

    Здесь практически всегда солнечно, с переменной облачностью - чаще всего облака на небе есть, но это даже и к лучшему - нет этого постоянно палящего солнца. Нас еще это ждет в жаркий сезон.

    Хотя в этом году, как я уже говорил погода аномальная. Несколько раз остров накрывал довольно серьезный циклон и было даже такое, что пару-тройку дней поливал дождь. В отличии от острова Самуи потопов и наводнений у нас не было, но все равно - ветер, большие волны, шторм на море, что даже отменялись некоторые морские экскурсии, к примеру на Симиланы.
    В такие дни было невозможно зайти в воду, из-за большой волны, хотя температура воды была вполне обычная, около 28 градусов.
    Но это было не постоянно, а лишь пару раз за месяц. Первые две недели месяца.

    Для туристических компаний это был трудный период. Дожди налетали внезапно, шторм, экскурсии отменялись, приходилось возвращать деньги. А извиняться-то особо не за что - погода была действительно не предсказуемая. Люди, живущие здесь уже много лет не помнят такой дождливой погоды в январе.
    По идее с января по май дождей быть вообще практически не должно, а тут на тебе.

    А вот вторую половину месяца дождей почти не было, но все равно были чаще, чем они должны по идее быть в январе, но особо не беспокоили. В основном они были либо ночью или вечером, ну или днем на минут 20-30 - не дольше. Так что особо проблем не доставляли.

    А в большинстве своем январь был очень хроший - солнце, облака, не жарко, но и не пасмурно. Очень комфортно. иногда бывало, что солнца нет, но погода очень комфортная. И, загарать в такую погоду даже лучше - не обгораешь, как на прямом солнце.

    Что нас ждет в феврале посмотрим - по идее в феврале уже начинается сезон засухи или жаркий сезон - дождей станет совсем мало, водопады начнуть понемногу пересыхать, солнце станет жесче, а температура воздуха начнет понемногу подниматься.
    Так это будет или нет - посмотрим.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей