Погода на Пхукете в феврале 2017 года

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 16 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    погода на пхукете в феврале 2017 года.jpg

    Февраль - это время больших праздников. Именно в феврале празднуют Китайский Новый Год, День святого Валентина, а в Пхукет Тауне проходит большой фестиваль Старого Города, куда мы рекуомендум сходить обязательно!

    Как мы уже говорили, в Таиланде четко просматриваются три сезона. Февраль можно считать началом сухого сезона.
    Как правило в этом месяце температура воздуха начинает понемногу повышаться. Если в начале месяца средняя температура 28-30 градусов, то уже к началу марта может подняться до 32-33. А вот температура воды остается всегда одна и таже - около 28 градусов.

    Февраль 2017 года был не исключением. За весь месяц дождь был всего два раза. Первый раз в начале февраля и в последний день месяца, что очень удивило потому, что в это время уже дождей по идее быть не должно. Ну тут уж ничего не поделаешь - тропический климат иногда подбрасывает сюрпризы.

    Есть, правда, в сезоне засухи небольшой минус - отсутствие дождей уменьшается количество воды в водопадах, поэтому если вы в это время вы хотите на экскурсии увидеть полноводные водопады, то должен вас разочаровать. Это же касается и небольших речек в провинции Пхан Нга, где на некоторых экскурсиях нас катают на бамбуковых плотах. В сухой сезон с февраля по май вода в этих реках начинает пересыхать и иногда во воемя катания бамбуковый плот практически скребет по мели.

    Больших ветров, а тем более штормов в феврале не было, да и не могло быть, поэтому море было абсолютно спокойное без больших волн. Наверное, это самое удобное время ездить на острова к западу от Пхукета, например Симиланы. В феврале и марте там практически полный штиль и не придется трястись по волнам.
    В общем погода была солнечная, жаркая, с небольшими облаками, что добавляло немного прохлады. Да и влажность пока еще была вполне комфортная, в отличии от наступающего марта, когда станет еще жарче и дожди не ожидаются совсем.

    Так что можно спокойно наслаждаться отдыхом на райском острове, теплым морем, обилием фруктов и хорошим настровением. И помните, что жаркий сезон подразумевает жаркое палящее солнце, поэтому не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей