Пляж Най Янг

Тема в разделе "Пляжи Пхукета", создана пользователем Max Drukpa, 16 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    nai-yang-beach.jpg

    Протяженность спокойного и уютного пляжа Най Янг (Nai Yang Beach) где-то 3 км, но строго говоря, точных границ у Най Янга нет, поскольку на севере он плавно перетекает в пляж Май Као.

    С 1986 года побережье относится к Национальному парку Сиринат (Sirinath National Park). Это морской заповедник, захватывающий также и часть побережья острова, где произрастают реликтовые деревья. Поэтому, в этом районе ограничено строительство и запрещены любые водные развлечения туристов. Соответственно, отелей на этом пляже минимум и все они ориентированы на тихий семейный отдых.

    Как вы уже знаете, пляж Най Янг находится на территории Национального Парка, так что с экологией здесь полный порядок. Это отличное место, чтобы отдохнуть от шума и суеты, да и вообще от цивилизации. В округе нет никаких торговых центров, крупных магазинов и баров.

    Условно побережье можно поделить на 3 части: северную, центральную и южную. Пляж расположен в неглубокой бухте, ограниченной с юга живописным островком, а с севера мощными песчаными косами (как раз там, на севере, основная территория морского заповедника). Песок желтый, приятного теплого оттенка, мелкий и плотный — ходить по пляжу одно удовольствие. Дно моря меняется вдоль береговой линии: в южной части пляжа — очень пологое, настолько, что в отлив море уходит на сотни метров от берега; далее на север уклон дна увеличивается, достигая максимума не доходя до северной оконечности бухты, затем опять выравнивается.

    Самой обжитой частью пляжа является центральная, тут есть мини-маркеты, массажные салоны, рестораны, бары на единственной улице вдоль пляжа. На берегу установлены платные лежаки с зонтиками, некоторый набор водных развлечений. Вход в воду относительно быстрый, глубина нарастает метров через 10, при условии, что нет серьезного отлива. Здесь же находятся главные отели Най Янг Бич: Nai Yang Beach Resort And Spa, Dang Sea Beach Bungalow и The Slate, стоимость проживания в которых весьма отличается из-за разницы в условиях проживания и сезона самой брони, цена варьируется от 1500 до 25000 бат в сутки за двухместный номер.

    Северная часть пляжа прилегает непосредственно к аэропорту и отсюда отличные виды на садящиеся и взлетающие самолёты. Обязательно возьмите фотоаппарат, чтобы сделать красивые снимки. К этой части Най-Янг ведёт асфальтированная дорога, правда рядом с пляжем стоит «блок-пост», где за въезд надо заплатить 20 бат. Чуть южнее находится другая дорога, по которой вход свободный. В северной части пляжа Най Янг очень редко бывают туристы, зато здесь полно тайцев, особенно с маленькими детьми. Море мелкое и они вволю резвятся на берегу. По вечерам и выходным здесь устраиваются самые настоящие семейные пикники. Побережье не очень широкое — метров 10, но сразу за песком начинается травка и небольшой лес, так что тени более чем достаточно, поэтому нет и никаких лежаков. В дневное время работает несколько макашниц, где можно купить рис с мясом или фрукты. После захода солнца побережье вымирает, никакого освещения нет и всё погружается во тьму. Прогулки к морю в это время рекомендуем с фонариком. Что интересно, север пляжа — место размножения черепах. Ежегодно в период с ноября по февраль сюда приплывают морские обитатели, чтобы отложить яйца.

    Южная часть практически полностью безлюдна. Пока не провели асфальт, следовательно дорога — смесь песка и гравия. Похожа не северную часть, но без тайцев, отдыхающих на берегу. Вход в море — пологий, иногда вода уходит на десятки метров от берега. В сильный отлив вообще можно забыть о купании, до глубины не дойти.

    Отдыхающих нет ни днём, ни тем более ночью. Очень красиво. Течет речка, впадающая в море. На её другом берегу, на самой оконечности пляжа, находится отель The Imperial Adamas Beach Resort. Пляж рядом с ним также почти пустынный. Если вы имеете собственное транспортное средство, любите природу и уединение, то это место для вас! Спокойствие гарантировано, особенно в низкий сезон, когда за целый час можно не встретить ни одного человека.

    Помимо размеренного пляжного отдыха, в качестве развлечения, Най-Янг предлагает прогулки по Национальному парку, где обитают редкие птицы и животные. Кстати, место можно рассмотреть и как вариант проживания, ведь на территории парка сдаются палатки и бунгало в аренду.

    Еще одной уникальной достопримечательностью курорта является Храм Монгкол Варарам (Wat Mongkol Wararam) или более известное его название Храм Ват Най Янг (Wat Nai Yang), построенный в 1954 году — любимое место многих паломников. Здесь можно медитировать, обрести покой и душевное равновесие. На территории этого красивого Буддистского храма есть ланшафтный тропический сад, маленький пруд с рыбками, а так же много красочных строений и Буддистких статуй, включая самого Будду, многих известных Тайских монахов, китайскую богиню милосердия Куан-Йинь и древнего учителя Тайскаго Массажа, доктора Шиваго Комарапатр.

    Еда?
    Она есть везде, это же Таиланд. Перекусить или основательно подкрепиться можно как в пляжных кафе и ресторанчиках, так и в более высококлассных ресторанах близлежащих отелей. Вдоль дороги и на самом пляже Най-Янг местные торговцы предлагают фрукту, напитки и сладости. Коронные блюда здешних мест — пицца, приготовленная в дровяной печи, и жареные на вертеле морепродукты.

    Плюсы Най-Янг Бич:
    • Сказочное место для ценителей природы и спокойствия.
    • Отлично подходит для размеренного пляжного отдыха и пикника.
    • Приезжать сюда надолго советуем только людям, стремящимся найти на Пхукете одно из самых тихих мест.

    Из минусов:
    • Недостатком побережья является крутой берег, резко уходящий в море.
    • Отсутствуют ночные развлечения, почти как и дневные. Ближайшие пляжные клубы и дискотеки на Банг Тао в 15 км от Най-Янг Бич. До Патонга же чуть больше 30 км и стоимость проезда в одну сторону до Бангла Роуд обойдётся примерно в 800 бат.
    • Расположение пляжа Най-Янг влияет еще и на стоимость некоторых экскурсионных направлений, ведь отдыхающим здесь придётся доплачивать за транспорт.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей