Пляж Камала

Тема в разделе "Пляжи Пхукета", создана пользователем Max Drukpa, 16 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    пляж камала.jpg

    Сегодня мы вам расскажем про пляж Камала (Kamala Beach) и его инфраструктуру, которая за последний год активно набрала обороты в своём развитии.

    Начнём с того, что прежде этот район был небольшой мусульманской рыбацкой деревней, и, хотя здесь до сих пор доля мусульманского населения достаточно высока, в настоящее время Камала является весьма оживленным городком.

    Отличные условия для пляжного отдыха
    Пляж расположен в обширном и мелководном заливе, который окружили величественные холмы. Как следствие, волна на Камале практически отсутствует, а виды, открывающиеся с пляжа, на удивление хороши.

    Сама прибрежная зона чуть больше 2х километров, песок традиционного для Пхукета золотисто-белого цвета, вода полупрозрачная, приливы и отливы, как и на всех прочих пляжах острова, достаточно сильные. Спуск в море — пологий. Морское дно песчаное, и поэтому здесь можно купаться даже в прилив.

    Пальмы и казуарины создают естественную тень в первой половине дня. В центральной части пляжа можно взять в аренду лежаки и зонтики, покататься на водном мотоцикле или парашюте. На юге – арендовать тайскую длиннохвостую лодку и поплавать вдоль побережья. В низкий сезон в аренду сдаются доски для серфинга.

    Отдыхающих в высокий сезон здесь достаточно, оно и понятно, на Камале более 70 отелей разного калибра (от 1000 бат в сутки и до 40000 бат в сутки), однако размещение туристов по пляжу происходит как-то равномерно. Что не может ни радовать.

    А вот в низкий сезон купаться разрешено только в специально отведенной части пляжа, обозначенной флагом. И местные спасатели четко за этим следят. Ведь в летние месяцы могут быть сильные подводные течения, которые являются опасными даже для самых опытных пловцов.

    Выгодное и удобное расположение
    Район Камала располагается всего в 25 км от международного аэропорта, в 10 км к югу находится шумный и веселый Патонг, в 2 км на север расположены красивые пляжи Лаем Синг и Сурин.

    Инфраструктура района, как говорилось в самом начале видео, стремительно развивается, но пляж по-прежнему остается достаточно уединенным. Поэтому Камала одинаково отлично подходит и для спокойного семейного, и для романтического, и для молодежного отдыха.

    Вкусные и интересные места
    На Камале вас не оставят голодными, правда всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета. Вдоль центральной части пляжа работает множество кафе с видом на море. Отдельного внимания заслуживает небольшой ресторанчик Lilo Island с блюдами тайской кухни и морепродуктами, дружелюбным персоналом и бесплатными пляжными ковриками для гостей заведения. Большим плюсом является меню этого заведения, ведь оно на понятном нам русском языке.

    Вкусно покушать, выпить освежающий коктейль и послушать хорошую музыку можно в пляжном клубе HQ (эйч кью) на севере пляжа Камала. Заведение отлично подходит для того, чтобы провести приятный расслабленный день у моря или просто выпить чашку кофе, поужинать с видом на закат.

    Отдохнуть днем и повеселиться вечером можно в пляжном клубе Café Del Mar, расположенном по соседству с HQ. Здесь имеется бассейн с удобными пляжными кроватями, всегда играет приятная музыка, а по вечерам проходят стильные вечеринки.

    На Камале к югу от самого пляжа множество ресторанов для приятного ужина с захватывающими видами на море: средиземноморская, современная тайская кухня и стейк-хаусы. Желательно отправится на их поиск на арендованном транспорте или на тук-туке.

    Если же захочется сменить тайскую кухню на что-то эдакое, рекомендуем Pim's Place — заведение, в котором подают вкусные и огромные пиццы с любой начинкой на выбор.

    При желании можно ознакомится с Мемориалом жертвам цунами, который находиться недалеко от пляжа, сразу за полицейским участком района. Совет — не залазьте на него и не делайте неуважительных фото. Ведь за подобное развлечение грозит не только штраф.

    Отличным досугом для всей семьи станет знаменитое шоу Phuket Fantasea с участием слонов, тигров, буйволов, великолепными декорациями и спецэффектами. Помимо шоу комплекс Phuket Fantasea включает развлекательный парк и ресторан. Билеты на развлекательное мероприятие можно приобрести на сайте http://www.phuket-cheap-tour.ru/

    На 100% расслабиться и окунуться с головой в тайский колорит можно в тайском спа. На Камале находятся несколько дорогих и качественных СПА салона и множество недорогих, но душевных массажных заведений.

    По средам и пятницам с 16.00 работает вечерний рынок с тайской уличной едой, пляжной одеждой, косметикой, сувенирами, свежими фруктами и овощами. В среду рынок базируется возле местного магазина Super Cheap фиолетового цвета. А в пятницу сразу напротив развлекательного шоу Phuket FantaSea.

    Помимо нескольких 7-11 и Супер-Чипа, на Камале есть большой маркет Биг Си, в котором вы сможете приобрести все необходимое.

    Насладиться видами на бухту Камала и окружающие её зелёные холмы можно с маленькой смотровой площадки на холме Khao Phonthurat. И не упускайте возможность наблюдать за солнцем в закатное время на пляже.

    Плюсы пляжа Камала:
    • небольшой стремительно развивающийся район, с разнообразным досугом.
    • Большое количество отелей на любой вкус, и конечно же, хорошее расположение этого района — отсюда на экскурсии забирают без дополнительных доплат.
    • Пляж сам по себе очень красивый, удобный пологий спуск в воду, поэтому сюда можно спокойно приезжать с детьми.

    Из минусов
    • Небольшой выбор ночных заведений. Выручит поездка на Бангла роуд, которая находится на Патонге — там то вы сможете оторваться от души. Займёт это у вас только 15-20 минут на машине в одну сторону.
    • Нет автодорог (линий), идущий параллельно пляжу. Имеется лишь одна центральная дорога и несколько второстепенных.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей