Опасные животные Таиланда

Тема в разделе "Общая информация про Таиланд", создана пользователем Max Drukpa, 3 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Таиланд – страна лазурных пляжей и дружелюбных местных жителей. Никто с этим и не спорит, но тропический климат также несёт для нас много неизведанного и удивительного. Сегодня расскажем про самых опасных животных Таиланда.

    Крылатка или рыба-лев

    рыба-лев.jpg

    Агрессивная, но очень красивая рыба. Имеет яркую окраску и ядовитые шипы в виде лучей. Если случайно коснуться иголок крылатки, очень-очень больно, а зараженная зона сразу начнёт отекать. Но этого можно избежать, зная что на охоту рыба выбирается в сумерки, и обитает у коралловых рифов и скалИстых берегов. Так что, начинающие дайверы, будьте осторожны!

    Рыба-камень

    бородавчатка.jpg

    Довольно неприглядная рыба, внешне похожа на покрытый коркой камень, отчего легко сливаются с окружающей средой. Места обитания: все скалистые прибрежные зоны. Они впрыскивают яд через отростки на спинном хребте, которые в случае опасности (например, если на них наступить) увеличиваются. Укус такой рыбы может вызвать мучительную боль, набухание в месте укуса, омертвление ткани, мышечную слабость, полное бессилие и в редких случаях — смерть. К счастью, рыка-камень встречается крайне редко. Надеюсь успокоил.

    Кубомедуза

    Кубомедуза.jpg

    Следующий ядовитый морской житель — Кубомедуза, во-первых, такие медузы невероятно живучие и к тому же еще и отлично видят. Вообще им не свойственно обитать возле берегов Тайланда, но иногда они все подплывают к острову Пхукет, на островах Пхи Пхи и даже в провинцию Краби. Яд кубомедуз чрезвычайно опасен. При укусе сразу же обработайте пораженное место уксусом и немедленно поезжайте в ближайший госпиталь.

    Улитка-конус

    улитка-конус.jpg

    Очень опасный моллюск с симпатичной раковиной и ядовитым хоботком, которым она может ужалить человека. Её яд, без своевременно оказанной помощи, способен убить всего за полчаса. Поэтому, отправляясь на отдых в Таиланд стоит усвоить главное правило — не трогать неизведанных зверушек руками. Благо, встретить ядовитую улитку, плавая на поверхности воды, невозможно. Но вот дайверы, вполне попадают в зону риска.

    Сколопендра

    Сколопендра.jpg

    Надеюсь, вы никогда не встретитесь со сколопендрой! Жутко неприятная, даже противная многоножка является весьма опасным существом. Распространена по всей территории Таиланда как в лесах, так и в городах. Прикосновение сколопендры к коже, почти наверняка, оставит болезненный ожог. Если же дело закончится укусом (в смысле она - вас), то острая боль и сильный отек будут обеспечены. Их яд не смертельно опасен, но несколько дней будете испытывать серьезную боль. Особо невезучие или люди со слабым иммунитетом, могут даже страдать аллергией и сгорать от высокой температуры. Поэтому совет: срочно найти толкового тайского доктора!

    Ядовитые гусеницы

    ядовитые_гусеницы.jpg

    Или как их называют тайцы «баанг хаанг». Выглядят неприятно, характер скверный и суетливый, идеально маскируются под окружающую листву и растения. Жизть после укуса вы будете, но вот место укуса будет сильно чесаться около недели и покроется водянистыми волдырями, которые лопаются через несколько дней. На месте волдырей остаются трудно заживающие ранки, которые снова будут чесаться и зудеть. Будьте осторожны, переворачивая камни или бревна, отдыхая в национальных парках Таиланда.

    Змеи

    snake.jpg

    Пришло время затронуть змей, но слава богу словесно. В Таиланде обитает более 170 различных видов и подвидов змей, 56 из которых смертельно ядовитые. И есть две новости, - хорошая: при встрече с вами, змея постарается уползти подальше. Плохая: если вы догоните её и заставите ее с вами фотографироваться, ну или даже случайно наступите, то она нападёт, но только с целью самообороны. Хотя этот факт не утешает. Если вас укусила змея то, как минимум нужно запомнить как она выглядела, лучше все же сфоткать, максимум — словить и принести ее... ну или ее труп к врачу. К врачу обращаться обязательно! А вообще наш совет - когда гуляете по тропикам, всегда внимательно смотрите под ноги, надевайте штаны и закрытую обувь.

    Желтогубый плоскохвост

    Желтогубый плоскохвост.jpg

    Смешное название, но жутко ядовитая. Тонкая змея с довольно широкой головой и гладкой чешуей. Хвост сплющен с боков для плавания. Обитает она в море, но это не повод лишить себя удовольствия болтаться на волнах, потому что на самом деле у змеи кроткий характер и почем зря она не нападёт.

    Комары

    комар_DENGE.jpg

    Некоторые виды комаров в Таиланде переносят лихорадку Денге от которой нет никакого лечения. Только тупо валяться и болеть неделю-две. Как правило все само проходит. С этими летающими насекомыми сделать практически ничего нельзя, кроме как обезопасить себя любым из защитных средств в виде эмульсии, спрея или бальзама.

    Скорпионы

    скорпион.jpg

    Скорпионы, обитающие в Таиланде не так опасны, как африканские, однако их укус все же может быть болезненным. В лучшем случае место повреждения будет сильно чесаться. Сразу нужно обратиться в госпиталь, поскольку кроме яда в рану может попасть и инфекция. Один из признаков, по которому можно отличить ядовитого — размеры клешней и жала. У ядовитых скорпионов клешни выглядят маленькими по сравнению с огромным жалом на хвосте. Поэтому совет: сделать фото и бежать!

    Пауки

    Черная_вдова.jpg

    В Королевстве Таиланд очень много видов больших и маленьких Пауков. Но не многие из них нападают без причины на человека, да и не все они опасны. Вообще, укусы пауков вызывают воспаления, болевые ощущения, мышечные спазмы. В редких случаях некую аллергическую реакцию. Но вот кого действительно стоит избегать в Таиланде, те это “Черную вдову” или каракурт. Да, этот опасный паук обитает по всей территории Таиланда.
    Напомню, если кто не знает. Яд каракурта в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Если не оказать срочную медицинскую помощь, то человек умирает через 5 дней.
    Кстати, самыми ядовитыми являются самки. Что собственно не удивительно!))
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2017

Поделиться этой страницей