Нюансы и секреты аренды байка в Таиланде (Пхукет, Паттайя и др.)

Тема в разделе "Разное на Пхукете", создана пользователем Max Drukpa, 16 июн 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    аренда байка на пхукете.JPG

    Итак, вы приехали на отдых и собираетесь не только валяться на пляже, но покататься по курорту - то есть быть мобильным. Дабы помочь вам избежать проблем, вот некоторые нюансы и секреты по аренде байка на Пхукете, в Паттайе, на Самуи да и вообще во всем Таиланде.

    Прежде чем взять на прокат байк удостоверьтесь, что на байк есть страховка. Честно говоря, не во всех прокатах байки застрахованы, а это значит, что за повреждения вы будете платить из своего кармана.

    Помните, что стандартная медицинская страховка, которую получают туристы с туром не покрывает лечение травм, полученных во время вождения байка. Вождение автомобиля, байка и тд, по мнению страховой компании, является экстремальным видом деятельности и значит вы сами по своей воле подвергаете себя опасности. Для этих случаев надо брать страховку для экстремальных видов спорта.

    Если у вас нет прав категории А, значит вы управляете байком незаконно, а это тоже не страховой случай.

    Повреждения и ремонт байка

    Чтобы избежать развода со стороны арендодателя, сфотографируйте байк со всех сторон при хозяине. Причем фото должны быть детальные, а не с расстояния. Смысл в том, что если в момент возвращения байка хозяину он скажет, что “вот эта царапина” новая и поставили ее вы, а поэтому должны заплатить, вы смело показываете фото и говорите, что она здесь уже была посылаете его лесом.

    Если так получилось, что вы все же упали на байке и на нем есть повреждения, мой вам совет - едьте сами в мастерскую (их куча на каждом шагу) и замените/почините деталь. Если вы привезете поврежденный байк хозяину, то он явно будет разводить вас на более высокую сумму ремонта. Дешевле это сделать самому, причем наааамного дешевле.

    Где взять байк напрокат?

    Да везде! На каждом пляже есть пункты проката байков, причем как ушатанных, так и новых. Цена будет варьироваться от 150-200 бат в сутки за какой-нибудь Honda Click. В подавляющем большинстве случаев в залог надо будет оставить паспорт (ксерокопия в последнее время в большинстве случаев уже не канает).

    Штрафы

    Часто туристы спрашивают можно ли взять в аренду байк, если нет прав категории А? На самом деле арендатора наличие у вас прав не интересует абсолютно! Ему главное вам сдать байк и заработать денег. Права нужны, если вас остановит полиция.

    Если у вас нет категории А либо права не международные, вам грозит штраф за езду без прав в размере 500 бат.
    За езду без шлема штраф тоже 500 бат.

    Штрафы за вождение в пьяном виде в Таиланде
    Согласно тайскому законодательству допустимая норма алкоголя в крови - не более 0.5 промилле. Штрафы: либо 3 месяца тюрмы либо штраф до 40.000 бат.

    Как правило, конечно, на 40.000 бат никто не штрафует, но пару-тройку тысяч отдать придется.

    Работают ли в Таиланде российские права?

    Российские права старого образца в Таиланде официально не действуют. Работают только права международного образца либо российские права нового образца, где есть маленький значок мотоцикла напротив категории А.

    Советы и безопасность
    Если у вас нет опыта вождения, то старайтесь хотя бы первое время выбирать время, когда на дорогах не много машин. Избегайте часы пик.

    Старайтесь не выезжать на байке во время дождя - дороги мокрые и скользкие, поэтому вероятность упасть сильно повышается.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
Загрузка...

Поделиться этой страницей