Можно ли перевозить животных в самолете и что для этого нужно?

Тема в разделе "Транспорт, авиаперелеты, таможня, багаж", создана пользователем Max Drukpa, 2 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Правила перевозки животных сильно зависят от конкретной авиакомпании. Если животное до 5-8 кг. (причем это вес вместе с контейнером или переноской!) многие авиакомпании позволят взять животное с собой в салон самолета. Крупные собаки, кошки и другие животные должны будут путешествовать в багажном отделении.

    Полный пакет документов, который потребуют от вас, зависит от страны назначения. Все вопросы можно задать в посольстве, и выяснить, какие документы понадобятся для въезда в ту, или иную страну. Внизу под видео мы даем полный перечень документов для внутренних и международных рейсов. В любом случае вам будет необходимо приобрести клетку или переноску для животного. Здесь есть важный момент -- по стандартам, контейнер должен быть таким, чтобы животное имело возможность вставать во весь рост и поворачиваться вокруг свое оси! Но не не превышать 115 см в сумме трех измерений. Кроме того, дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом.

    Предположим, вы уточнили этот вопрос и вам разрешили взять животное на борт.

    Во-первых, это не бесплатно, стоимость перевозки осуществляется по тарифам авиакомпании и зависит от веса. Как правило, за каждый килограмм животного взимается плата, как за 1 килограмм перевеса Бесплатно может ехать только собака-повадырь, которая сопровождает хозяина.

    Во-вторых, у всех теплокровных животных (собаки, кошки и т.д.) обязательно должен быть заранее оформлен ветеринарный паспорт, где указываются все данные о сделанных прививках. Обязательная прививка, без которой животное не допустят к перелету – это прививка от бешенства. Помните, что между вакцинацией и оформлением документов на вывоз должно пройти не менее 30 дней, поэтому все плановые прививки делаются заранее.

    Кроме того, если вы летите за границу, то ваш питомец должен пройти процедуру чипирования.

    Теперь, что касается самого перелета. Обязательно приезжайте в аэропорт заранее, потому что помимо обычной регистрации на рейс, вам нужно будет пройти ветеринарный контроль. Там специалисты ознакомятся со всем документами, справками, прививками и дадут разрешение на полет. Само животное они, как правило, не осматривают, но посмотреть на него захотят, поэтому оно дложно быть при вас.

    Далее идем на стойку регистрации. там животное взвешивают вместе с клеткой и вы оплачиваете его перевозку. Если животное весит больше 5-8 кг в зависимости от правил авиакомпании, то его нужно будет отдать для перевозки в багажное отделение, не переживайте, там есть специальное помещение, которое отапливается, поэтому проблем не будет.

    Если вам разрешили взять питомца с собой в салон, то после регистрации нужно будет еще пройти рентген-сканирование и металлодетектор. Вот тут главное не перепутать -- клетку ставим на ленту рентген-сканирования, а питомца берем на руки и проходим через металлодетектор. Не наоборот. Досмотр животных вместе с багажом при помощи рентгена запрещен! После этого садим животное обратно в клетку и идем на посадку. Помните, что ваш питомец ВСЕГДА должен находится в клетке или переноске. Доставать его оттуда в аэропорту запрещено!

    В салоне самолета во время взлета и посадки самолета животное должно находиться в переноске. Если вы перевозите собаку, во время полета ее можно выпустить, но держать на поводке в течение всего полета, а переноску разместить в багажном отделении для ручной клади, или отдать ее бортпроводнику.

    Советы
    К клетке или переноске животное приучают заранее – собака или кошка должны чувствовать себя в безопасности, находясь там. Если клетка была куплена недавно, на пол нужно положить привычную для животного подстилку.

    Если после прохождения ветеринарного контроля еще осталось свободное время до регистрации и посадки – обязательно выгуляйте животное.

    В самолете, как правило, продаются не все места, и если салон заполнен не полностью, можно попросить бортпроводника указать свободные места и пересесть на туда, где будет более удобно находиться с животным.

    Часто спрашивают, давать ли животным успокаивающие капли? Ну если вы перевозите его в салоне и животное не погуливое, то смысла в этом нет. А вот в других случаях, лучше все же для начала проконсультироваться со специалистом.


    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РЕЙСОВ:
    • Ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках и информации об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до начала поездки;
    • Справка о чипировании.

    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЙСОВ:
    • Международный ветеринарный сертификат, оформленный на основании ветеринарного свидетельства и зарегистрированный в ветеринарной службе пункта пограничного контроля;
    • Справка о племенной ценности животного на вывоз (разрешение из Российской кинологической ассоциации);
    • Для вывоза некоторых видов животных (черепахи, обезьяны, питоны и др.) требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей