Как получить все самое лучшее от вашего отеля?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 1 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    В последнее время довольно много людей выбирают индивидуальные путешествия. А это значит что они сами заказывают билеты или бронируют отель.
    Бронировать онлайн, или напрямую в отеле? Как заранее предусмотреть все траты и получить все бонусы? Наверняка, каждый из вас не раз задавался этими вопросами. Сегодня вы получите на них ответы.

    Итак, вы решили искать отель самостоятельно. Первое, что нужно сделать -- проверить букинг-агрегаторы (booking, kayak и пр), т. е. сайты, на которых собраны сотни предложений от разных отелей по всему миру. На этих ресурсах всегда есть достаточно удобные фильтры по цене, количеству звезд, расположению относительно пляжей и центра города. Просто вбиваете город, нужные даты, проставляете дополнительные фильтры и смотрите, что вам предложат. Нашли подходящий вариант? Подождите! Не торопитесь бронировать онлайн.

    Второй шаг -- почитайте в интернете отзывы о том отеле, который вы присмотрели (например на tripadvisor.com). Найдите фотографии путешественников, которые его уже посетили. Поверьте -- фото в рекламе могут ооооочень сильно отличаться от того, с чем вы столкнетесь в реальности. Запомните -- комната на фотографии всегда выглядит больше и объемней, чем в реальности, потому что чаще всего для рекламных целей ее снимают на широкий объектив. Более того, фотошоп и правильное красивое освещение еще никто не отменял. И таких примеров -- огромное количество.

    Недавний пример из жизни: семья заплатила за номер 2700 долларов в сутки, за тихое красивое место с видом на океан. По приезду, “формально” все условия были соблюдены -- сильно удаленная лесная зона с полным отсутствием доступа к цивилизации, дикая природа с сухими пальмами и вид на океан.. вдалеке... почти на горизонте. Причем в том месте сильные отливы во время которых открывается прекрасный вид на жуткое каменисто-илистое дно. Более того, за 2700 долларов в сутки в номере был дешевый чайник с несколькими пакетиками Нескафе и пластиковыми стаканчиками.

    Проверяйте отзывы об отеле!

    Шаг третий -- зайдите на сайт самого отеля и сравните цены с теми, что вам предлагали на сайте-агрегаторе. А еще лучше - позвоните напрямую в отель. Помните -- хоть мы и живем в 21 веке не всю информацию можно найти в интернете. При бронировании онлай вы не узнаете о самых горячих предложениях, скидках, дополнительных опциях и невключенных расходах. Только избегайте бесплатных номеров типа 800-...... там вы натолкнетесь на рядового менеджера из колцентра, который сможет выдать вам самую стандартную информацию. Звоните напрямую директору или менеджеру отдела продаж (sales director/ sales manager). Вот их-то можете пытать по полной. Спросите про цены, про дополнительные скидки. Могут ли ваши дети заселиться бесплатно? Бесплатная ли парковка? Что с минибаром? Есть ли в номере бесплатная вода? И так далее.

    Итак, вы оперделились с отелем. Приезжаете на место и вам предлагают ключи от номера. Помните историю из пункта первого? Так вот шаг четвертый -- прежде чем оформлять все документы, не помешает посмотреть, что же за номер вам предлагают. Вежливо, с улыбкой попросите проводить вас до номера. Помимо вида из окна и общего состояния комнаты стоит обратить внимание на следующие моменты. Как далеко от лифта, или лестницы. Близко - слишком шумно, далеко - надоест ходить. Какой этаж? Не стоит, наверное, объяснять, что худшие этажи -- это первый и последний. Обратите внимание и на то, нет ли рядом с вашим номером технической комнаты. Если есть -- бегите от туда, ведь это означает, что рядом с вашими дверями постоянно будут стоять тележки и, того хуже, лежать груды грязного постельного белья и полотенец.

    Еще один полезный совет -- сразу проверьте напор воды. Две тонкие струйки? Не спешите делать выводы о том, что так во всем отеле. Потому что это наверняка не так. Практически в каждом отеле водные насосы стоят на нескольких этажах. И именно на этих этажах напор воды самый сильный. Просто поинтересуйтесь - персонал наверняка в курсе.

    И парочка маленьких секретов.
    Даже если вам все понравилось в предложенном номере, никогда не помешает все с той же улыбкой и очень вежливо спросить на ресепшене нет ли возможности повысить класс вашего номера. Зачастую, такая возможность есть. А, еще не забудьте невзначай упомянуть о том, что вы отмечаете годовщину вашей свадьбы или день рождения жены. Если известить об этом персонал, можно получить неплохой сюрприз в виде бутылки вина и фруктов, или ужина со скидкой в ресторане.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей