Как не сгореть на пляже и что делать если сгорели?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 3 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Как ни крути, но отдых на солнечных курортах - это наше все. Ультрафиолет способен не только подарить нашей коже здоровый цвет, но и создать нам отличное настроение. Но если бы солнце не было таким коварным! Сегодня мы раскроем все секреты, как не сгореть в лучах этой яркой звезды и что надо делать если все же получилось.

    Приежаем, мы значит, на курорт, а там жара. И вроде пока ты в номере отеля под кондиционером - это не беда, но стоит выйти на улицу и все - тебя прибивает к земле, пот струится хоть выжимай, настроение ни к черту, да и че-то как-то голова кружится начинает. Сердце, сердце что-то... подает признаки... или уже не подает? Узнаете симптомы? Да - это жара.

    Что же делать, чтобы избежать этих неприятных неудобств.
    Ну во-первых, хватит жрать! Да, мы понимаем, что шведский стол, что за все улочено. Но поверьте - переедание при жаре - это прямая дорога к (че-то как-то голова кружится начинает. Сердце, сердце что-то...)
    Это не значит, что не надо есть совсем, самым лучшим будет больше есть что-то легкое. Например много овощей, фруктов - тем более, что вы на курорте! Зелень тоже подойдет. Но главное, если вы действительно плохо переносите жару, то лучше исключить из рациона все жаренное, жирное и копченое.

    Больше пейте воды. Организм старается боротся с жарой, направляя воду в кожные поры - вы потеете и тем самым охлаждаетесь. Больше пейте воды - ну помогите вашему организму жеж! Но не сладкие газированные напитки! Ни в коем случае - они наоборот увеличивают жажду!

    И не алкоголь! Да, как это не преступно будет для кого-то звучать, но в жару алкоголь - это просто провокатор какой-то! Мало того, что он высушивает всю воду в теле и приходится пить еще больше, чем обычно, так еще он дает нагрузку на и без того нагруженное жарой сердце!

    Кстати, на счет воды - принимайте душ как можно чаще. Прохладный душ. Это тоже хорошо помогает снизить температуру тела.

    А вообще загорать на курортах с серьезным палящим солнцем лучше либо утром, когда солнце менее активное, либо после обеда.


    Если вы обгорели
    Что же делать, если вы все же умудрились сгореть? Используйте крем с Алоэ-Вера. Ну или в крайнем случае - увлажняющий крем. Кстати, если крема рядом под рукой нету, заскочите в ближайший магазин и купите йогурт - тоже отлично подойдет на первое время.
    Для сильных ожогов хорошо подойдет Пантенол или Гидрокортизон. Только вот сами никогда не пытайтесь удалить волдыри. Ни к чему хорошему это не приведет - пусть сами заживают.
    Плюс к этому, опять же, пейти больше воды. Еще больше воды. Она очень помогает - поверьте! Ну и прохладный душ тоже хорошо.
    Но если вас знобит, болит голова или лихорадит, то это уже серьезно - тут срочно бегом к врачу.


    Немного о кремах
    Очень часто, работая на курортах, я встречал туристов, которые уже во второй день ходят красные как раки. В шутку мы их всегда называли Барбекю. Как вы так умудрились, спрашивали мы их? Кремом надо пользоваться! Так пользовались, говорят они, и все равно сгорели!

    А все почему? потому что не знаем как пользоваться кремом!
    Ну во-первых, напомню, что обязательным условием для вновь прибывших остается время пребываени под солнцем - утром либо после обеда! Это раз и это важно! Особенно, если вы только приехали. Да, я понимаю, что у вас мало времени и отпуск короткий, но поверьте - сгореть и потом вообще не иметь возможности загорать - это еще хуже. Поэтому, для начала - загораем либо утром либо после обеда, и второе используем крем.

    Начнем с того, что для лучшего эффекта, крем надо наносить не непосредственно на пляже, а немного заранее - так он лучше впитается и станет более эффективным.
    Второе, цифры на тюбике. Фактор защиты 50 не эффективнее, чем 15. Он просто действует дольше! Вот основная ошибка туристов! 50 - это не сильнее - это дольше! То есть крем с фактором 15 надо просто наносить чаще, а уровень защиты - в принципе одинаковый!

    Тут еще важно какая у вас кожа. Например смуглым можно не сильно парится по поводу крема, а вот людям с белой чувствительной кожей, а тем более еще и натуральным блондинкам с голубыми глазами - лучше использовать максимальную защиту и почаще. Хотя бы на первое время.

    И еще одна распространенная ошибка - надо ли использовать крем, когда купаешься, то есть в воде. Ответ - да, надо. Вода работает как увеличительное стекло - воздействие солнечных лучей там на много серьезнее. Но! Обычный крем довольно быстро сходит в соленой воде, поэтому для купания, лучше покупать крем, который не смывается водой. Как правило на таком креме написано волшебное слово Waterproof.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей