Как быстро проходить досмотр в Аэропорту?

Тема в разделе "Транспорт, авиаперелеты, таможня, багаж", создана пользователем Max Drukpa, 12 окт 2016.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    custom.JPG

    Я вам вот что скажу, если мы все будем следовать этим простым правилам -- никаких очередей на досмотре не будет! Они просто испаряться от нашей с вами мудрости и подготовленности! Поэтому делитесь этим знанием, друзья, делитесь этим знанием со всеми!

    1. Приготовьте свой паспорт
    И это значит в ваших руках, а не в кармане, в сумке или в сумочке, что еще хуже и дольше. Откройте его на странице с фотографией и сделайте приятно офицеру -- будьте готовы быстро ему предъявить ваш прекрасный паспорт.

    2. Когда вы протягивайте офицеру ваш паспорт, снимайте головной убор и солнцезащитные очки. Он должен видеть ваше лицо и заглянуть в глаза.

    3. Приготовьте ваш ноутбук
    100 тысяч миллионов до неба процентов, что вы все равно должны будете вытащить ваш компьютер из сумки и положить в контейнер на ленту для проверки. Поэтому, упростите остальным жизнь -- достаньте ваш копьютер заранее из этой черной дыры под названием ваша переполненная дорожная сумка.
    Именно поэтому я всегда ношу копьютер в специальном кармане с быстрым доступом. Легкое движение руки -- и лэптоп готов к проверке!

    4. Обувь
    Обувь должна быть такая, чтобы ее легко было снять и одеть. Кроме того либо одевайте обувь, которая носится с носками, либо просто возмите с собой в самолет пару носков. Зачем? Во-первых, ваши ноги не замерзнут в самолете с его экстремальным кондиционером. А во-вторых, вы явно не хотите бегать босиком по аэропорту через рамку металлодетектора.

    5. Парни, если вы путешествуйте с ремнем и мелкими предметами типа ключей, железной мелочи и так далее, не стоит ждать момента, когда уже надо будет срочно танцевать возле рамки металлоискателя и выкладывать все из карманов, пытаясь понять что именно пищит. Это ваше время в очереди, не забывайте! Приготовьте все заранее и выкладывайте все это в контейнер заренее! И ремень тоже!

    6. Жидкости
    Пакуйте жидкости с умом! Каждая баночка может содержать не более 100 мл жидкости. Вот так примерно выглядит 100 мл жидкости, разрешенной для провоза! Все ваши бутылочки и баночти по 100 мл должны все вместе уместится в один прозрачный полиэтиленовый пакет. Вот такой! Вы можете положить сюда сколько угодно маленьких бутылочек с жидкостью, но все они должны быть не более 100 мл каждая.
    То есть вы подходите к ленте, достаете ваш пакетик с жидкостями и кладете его вместе с обувью в контейнер.

    Но, есть одно исключение из этого правила. И называется оно Детское питание!
    Родителям с грудными детьми разрешено проносить на борт самолёта детское питание в объёме, необходимом только на время полёта.
    Еда для малыша будет выглядеть примерно так: в герметичной бутылочке 100 мл супа, в пластиковом контейнере каша, пюре, сосиска или котлета, и что-нибудь на десерт. Более того, скорее всего досмотр вашей еды для ребенка может занять время, поэтому приходите заранее и старайтесь не создавать пробку.

    Важно! Некоторые авиаперевозчики сейчас запрещают вообще проносить жидкость на борт самолета. Так что уточняйте это вопрос заранее у своей авиакомпании.

    7. Выбирайте очередь мудро! К примеру, избегайте очереди с детьми. Возможно родители с детьми будут декларировать детское питание, а это, как мы помним, занимает время!

    А вообще, самый главный совет, который мы хотим вам дать сегодня -- если видите в аэропорту меня, то неглядя становитесь в ту же очередь, где стою я. Потому я эксперт по быстрому проходу досмотра.

    И еще пару слов о досмотре и ручной клади
    Помните, что у разных авиакомпаний разные правила провоза багажа, поэтому, чтобы не было проблем во время досмотра, заранее узнайте параметры багажа вашей авиакомпании. Существуют стандартные нормы на габариты: сумма трех измерений не должна превышать 115 см, или 55х40х20. Эти размеры подразумевают, что ваша ручная кладь должна свободно поместится в багажной полке над сиденьями или под впереди стоящим креслом. Если размер вашей сумки вызовет у сотрудника аэропорта сомнения, он может вас попросить разместить ее в специальной ячейке-измерителе. И хотя наши пассажиры в такой ситауции проявляют чудеся впихивания и умудряются-таки впихнуть невпихуемое, лучше не рисковать и не тратить нервы свои и других -- не задерживайте очередь!

    Что касается веса ручной клади, то тут обязательно ознакомьтесь с правилами авиакомпании – различия бывают существенные.

    Вот и все на сегодня. Вы не просто получили важную и нужную информацию, но стали практически профессионалами в путешествии! А когда мы поделимся этими важными советами со всеми жителями нашей необъятной родины, мы с вами изменим мир! Делитесь и размножайтесь.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей