Что запрещено вывозить из Таиланда?

Тема в разделе "Таиланд: Граница, таможня, виза", создана пользователем Max Drukpa, 17 июн 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Запрещенные к вывозу объекты:
    • Предметы, литература, видео- фотопродукция непристойного содержания.
    • Порнографическая продукция
    • Наркотические вещества
    • Фальшивая валюта, поддельные монеты. Поддельные монеты из Китая часто можно встретить на развалах, например на Ночном рынке в Паттайе
    • Поддельные королевские или государственные печати
    • Пиратские (не лицензированные) копии аудио, видеопродукции и программного обеспечения. Это правило с успехом игнорируется, например ввоз ноутбука с установленной пиратской Windows считается противозаконным
    • Предметы с неверно/искаженно/непропорционально изображенным тайским национальным флагом. На практике такое встречается крайне редко и отследить почти невозможно.
    • Подделка продукции зарегистрированных мировых брендов. Копии часов, мобильных телефонов, подделки спортивного снаряжения и одежды. Это пункт хоть и запрещен к вывозу но случаев задержания данного вида товаров обнаружено не было.
    • Огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатка. Есть исключения из этого правила, но подробно комментировать этот случай не будем.

    Таиланд является с нашей точки зрения страной экзотической, где обитает много экзотических животных, насекомых, рыб. И очень часто возникает желание взять на память панцирь черепахи или купить коготь тигра, но мало кто задумывается, что прежде чем это изделие незаконно попало на прилавок или предлагается вам на пляже, было убито невинное животное.

    В Таиланде есть целый список товаров из природных материалов, которые запрещено вывозить из страны, хотя они легально продаются в сувенирных магазинах.

    • Слоновья кость. Вывоз из Таиланда, как самой слоновьей кости, так и изделий из нее, запрещен. Ввоз в Россию такой продукции так же запрещен и регулируется международным соглашением CITES.
    • Черепаховый панцирь. Покупка и продажа изделий из черепахового панциря, а так же вывоз из Таиланда и ввоз в большинство европейских стран считается нелегальным и противозаконным.
    • Раковины тридакны и харонии тритон («рог Тритона»). Покупка и вывоз из страны этих двух видов моллюсков и их раковин запрещена тайским законодательством.
    • Морские коньки. Покупка как живых, так и засушенных цельных морских коньков - противозаконна. Нелегальным считается и вывоз подобных объектов из Королевства Таиланд.
    • Тигры и другие представители семейства кошачьих. Покупка и продажа тигриных шкур, клыков, когтей, лекарственных средств содержащих тигриную кость незаконна и карается, как тайским, так и международным законодательством.
    • Летучие мыши. Все виды летучих мышей охраняются тайским законодательством; покупка живых особей или чучел летучих мышей, равно как и вывоз из страны - противозаконны.
    • Чучела крокодилов, крокодилья кожа. В Таиланде в дикой природе крокодилы практически не сохранились, но на территории страны большое количество ферм по разведению этих рептилий. Практически вся продукция из кожи крокодила в Таиланде вполне легальна, но по правилам для вывоза изделий или чучел крокодила должен быть сертификат CITES на экспорт - «CITES export permit». При покупке кошелька из кожи крокодила у вас вряд ли возникнут проблемы на границе, но незаконный вывоз из Таиланда или ввоз на территории России чучела крокодила может обернуться судебным разбирательством.(Статья 188 Уголовного кодекса РФ - "контрабанда").
    • Змеиная кожа. В Таиланде под охраной закона находятся только две разновидности змей - питоны и кобры. С изделиями из кожи (и прочих элементов, органов и частей тела) питона и кобры ситуация такая же, как и с крокодилами. Вы можете смело покупать изделия из кожи змеи, но приобретение чучела или настойки на основе кобры грозит уголовным преследованием. Кожа других видов змей не охраняется тайским законодательством: изделия из нее можно покупать, ввозить и вывозить из Таиланда.
    • Кожа варана. Покупка, продажа, провоз изделий из кожи варана через границу Королевства Таиланд считается противозаконной.
    Первые пять категорий запрещены для ввоза/вывоза, а также являются противозаконными на территории Таиланда. Другими словами покупка данной продукции это преступление. Но почти в каждом торговом центре вы найдете предложения о покупке копий часов. в торговом центре Tuckom эти товары лежат на витринах.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей