Багаж при пересадке и при стыковке. В чем разница?

Тема в разделе "Транспорт, авиаперелеты, таможня, багаж", создана пользователем Max Drukpa, 3 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Очень часто туристы задаются вопросом: что делать с багажом, если я лечу с пересадками? Если у вас рейс прямой, то никаких проблем нет. В пункте отправления багаж сдали, по прилету получили.
    Если же вы летите с пересадками, то действительно есть нюансы. И во основном они случаются из-за того, что люди не совсем понимают разницу.
    Пересадка и стыковка -- это не одно и тоже. В чем же разница? Сегодня мы наконец определимся в понятиях.

    Багаж при стыковке
    Например, вы летите из Москвы в Нью-Йорк через, скажем, Франкфурт. Ты есть вы купили билет из Москвы в Нью-Йорк, со стыковкой во Франкфурте. Регистрация на такой рейс выполняется только один раз -- в пункте отправления. В нашем случае в Москве. В месте стыковки, то есть во Франкфурте, вы никакой доволнительной регистрации на рейс не проходите. Вы просто там гуляете по транзитной зоне никуда не выходя и ждете свого следующего рейса. То есть у вас только один билет на весь перелет, понимете идею?

    В таком случае ваш багаж регистрируют при посадке на самый первый рейс при в начальной точке маршрута и во время стыковки во Франкфурте вам беспокоится не о чем. Его просто перекинут с одного рейса на другой без всяких проблем. Это стыковка. То есть одна компания, один билет (пусть даже несколько посадочных талонов - это не имеет значения).

    Если в таком случае в конечной точке маршрута вы не обнаружите свой багаж, то искать его обязана авиакомпания-перевозчик. Вся ответственность лежит на ней.
    Есть тут, правда, один нюанс. В аэропорту стыковки вы не проходите регистрацию, но вполне возможно, что будете проходить контроль безопасности. Это нормально -- мало ли вы где-то бомбу раздобыли по дороге и собираетесь пронести на борт. Но это мелочи.

    Багаж при пересадке
    Теперь, что касается пересадки. Если вы сами купили билет Москва-Франкфурт-на-Майне и потом из Франкфурта до Нью-Йорка, то есть у вас два билета, то это уже называется пересадка. Ну это как пересаживаться с одного поезда на другой. Так вот в этом случае вы проходите регистрацию и в Москве и во Франкфурте при посадках на самолеты.
    В случае пересадки, вы сами отвечаете за свой багаж. Даже если все это происходит в одном аэропорту и даже в одном терминале. Ситуация похожа на стыковку, но не совсем.... То есть в промежуточном аэропорту вы в стандартном режиме должны багаж получить, и перенести на новый рейс. Сами!
    И далее вся процедура - регистрация на следующий рейс, сдать багаж, пройти таможню, досмотр и так далее.
    Это пересадка. Разница понятна?

    Так стыковка или пересадка?
    Какие вообще есть плюсы у той или другой схемы? Вообще их два.
    Первое - это вы сможете посмотреть город. Да-да, некоторые страны предоставляют возможность выйти из транзитной зоны и поглять по городу. Либо без визы, либо предварительно получив там же в аэропорту визу на один-два дня. Достаточно предъявить билет, который подтвердит, что в назначенный день вы все же покините страну. Тут надо быть очень внимательным и уточнять эту информацию заранее, потому что законы могут отличаться и вполне возможно, что визу на этот транзитный выход в город надо будет получать заранее, еще до полета. Так что будьте внимательны.

    И второе. Стыковочные рейсы, при всем своем неудобстве с пересадками, могут выйти реально дешевле, чем прямые перелеты процентов на 30-40. Так что если очень надо сэкономить, то это прекрасный выбор!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей