5 причин ПРОТИВ поездок в составе туристической группы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 1 май 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Побывав в разных странах и видя огромное количество туристических групп мы задумались, что же есть хорошего в таких пакетных турах и что эти огромные стада туристов пропускают или недополучают. Особенно это касается путешественников в Европу.

    Итак, для начала плохие новости.

    1. Вы не почувствуйте местный калорит
    Одно из моих любимых развлечений в Индии -- это посещение местного цирюльника.
    А вот вы, передвигаясь в составе группы так быстро по всем этим разным туристическим местам, не будете иметь абсолютно никаких шансов встретится с местными жителями, почувствовать местную культуру, вы не сможете посидеть поговорить с ними, вы не сделайте тех милых и смешных ошибок, пытаясь выговорить два новых слова на местном диалекте.

    Вы не почувствуйте этого кайфа погружения в местную среду, потому что едва ли наберется пару агентств, которые предоставят вам такую возможность.

    2. Вы зависите от расписания
    С одной стороны -- это клево, потому что турфирма все организовывает для вас, но с другой стороны “здесь мы до 10 часов, потом вот там до 11, потом туда, потом туда” и так далее. Сможете ли вы действительно насладиться местом в которое вы приехали, если вы пролетаете его как бешенный олень? Сколько раз, работаю в туркомпании я слышал жалобы “Нам бы здесь побольше времени”, но расписание есть расписание. Это действительно неудобно, особенно если вы уже имеете опыт самостоятельных путешествий. То есть грубо говоря вы становитесь рабом их расписания и жестко привязаны к нему.

    Выбирайте только те маршруты, которые вы действительно сами хотите посетить.
    Используйте ваше время между экскурсиями, чтобы разведать и самостоятельно посетить места в том городе, где вы остановились.
    И это ведет нас к номеру три в нашем списке.

    3. Вы пробегаете достопримечательности, а не изучаете их
    Агентства, пытаясь показать вам как можно больше, составляют довольно плотное расписание и обычно оно выглядит примерно так: вы приезжаете в какое-нибудь место, вам говорят вот здесь музей, вот здесь храм вот здесь магазин, гуляйте, посещайте, встречаемся вот здесь через час. Почему мне надо носиться по всем этим местам в факелом в заднице? Откуда я знаю куда мне идти сначала? Если смысл вообще туда идти ли может потратить больше времени в храме? А еще нужно успеть сделать вот эти (показывает) все фотографии для вконтактика и одноклассников. Мне же нужна отчетность, друзьям показать. Ради чего я сюда поехал-то? И вы пробегаете все эти места, потому что можете опоздать на автобус, который вас ждет. Получается, что сами достопримечательности вы внимательно рассматривайте уже только дома на фотографиях. Ни эмоций ни впечатлений, ни интересных историй, при приключений. И вспомнить-то нечего!

    4. Проблемы группы -- это ваши проблемы тоже
    Вот здесь я могу рассказывать очень много и долго!
    Когда вы путешествуйте в составе группы из, скажем, 30 человек, естественно если кто-то опоздал, или кто-то пришел раньше, кто-то потерялся, или кто-то вдруг, захотел в туалет, кто-то путешествует с ребенком и ребенка тошнит, вы вынуждены подстраиваться под остальных и либо останавливаться, либо ждать опоздавших или привыкать к запаху стошнившего ребенка в автобусе. Вы совершенно себе не пренадлежите. И поверье, в большой группе, как правило всегда найдется один баран, который является основной проблемой и головной болью для всей группы. А дется вы уже никода не можете, вам приходится с этим смиряться. И какие ощущения у вас остануться после этого?

    Особоенно опозданиями грешат мамаши и папаши с детьми! Все уже сидят в автобусе, а они еще где-то таскаются и кормят обезьянок, или Петенька, вруг решил, что ему именно сейчас надо в туалет и 28 человек сидят и ждут. “Ну у нас же ребенок” -- отличная отмазка для неуважения к остальным. Родители, хотите совет? Запомните раз и навсегда: ребенок -- это ваша проблема, а не остальных. Если вы все же взяли его с собой, то будьте любезны отвести свое чадо в туалет заранее. Или выходить к автобусу заранее, и заканчивать кормить обзьянок заранее. Да, вы меньше проведете времени в том или ином месте, но это ваши проблемы и вы сами себе их создали. Не надо быть головной болью для остальных -- они приехали отдыхать, а не ждать вас, слушать визги или плач вашего ребенка, или нюхать его отходы.

    И пятый пункт в нашем списке

    5. Цена и скрытые расходы
    Да-да. Цена.
    Нет, конечно, это очень клево, что все уже включено и вам не надо ни о чем думать, и б этом мы поговорим в следующий раз, когда будем обсуждать 5 причин почему вам понравится путешествовать в составе группы, но все же суммарно такие турпакеты будут стоить заметно дороже, чем если бы вы путешествовали сами, дикарем!

    Частенько бывают случаи, когда вам еще и придется дополнительно раскашелиться, то есть Ок, мы сегодня мы посещаем вот этот музей или храм, но за вход вы платите сами. И, поверьте, это не редкость. Особенно это касается круизов. Вот где развод на лицо! Вы думаете, ага, я сойду на берег и посмотрю город, но оказывается, что за посещение достопримечательностей вы должны будете еще выложить 300 баксов. Круто да?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей