10 лучших стран куда поехать в 2016 году

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Max Drukpa, 13 сен 2016.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    Таиланд.
    thailand.jpg
    Таиланд хоть и не живет только за счет туризма, но завоевал во всем мире популярность именно как туристический рай.
    В 2013 году Таиланд посетило аж около 27 миллионов человек со всего мира. Причем 15 миллионов из них отметилось в самой столице - в Бангкоке, и это абсолютный рекорд среди всех городов мира. Богатое культурное наследие страны, современные, поражающие воображение отели, белоснежные пляжи в сочетании с вкуснейшей традиционной кухней - все это делает Таиланд любимым направлением уже побывавших там туристов и «целью» потенциальных путешественников.

    Бразилия
    brazilia.jpg

    Процетируя классика, скажу:
    здесь круглый год светит солнце, жители жизнерадостны, всегда готовы обсудить последние новости футбола или сводить вас на зажигательную самбу. Бразилия предоставляет туристам настолько разнообразные возможности, что в одном конце страны можно охотиться в джунглях на ягуара, а в другом - потягивать классический коктейль кайпиринью на пляже под звуки босса-новы.

    Более 2000 пляжей и 1000 островов, разбросанных по карте – жемчужины Атлантического океана.
    От уединенных лагун до бурлящих серфингом заливов.

    Я устану перечислять все, что можно и нужно посетить в Бразилии, но вы точно должны отправиться в экспедицию в самые настоящие джунгли Амазонии, выловить из реки двухметровую рыбу Пираруку, посетить мечту Остапа Бендера - Рио-Де-Жанейро -- один из красивейших городов мира, позагорать на пляжах Копакабана и Ипанема, попрактиковать местный вид «экстремального» спорта эскибунда — съехать с 20-метровой дюны прямо в море, сидя на куске пластика, послушать самбу и босса-нову, выпить знаменитый коктейль «Кайпиринья». И передумать уезжать.
    А еще там была летняя Олимпиада!

    Большой Барьерный риф, Австралия
    bbr.jpg

    Самое большое образование кораллов в мире. Защищено ЮНЕСКО, и считается одним из самых... семи чудес света.
    Фанаты дайвинга здесь могут наблюдать около 1500 разновидностей рыб, китов, дельфинов и другой морской флоры и фауны.
    Экологи предрекают исчезновение рифа в связи с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, так что желающим увидеть это чудо стоит запланировать поездку в Австралию на ближайшие 50 лет – именно такой срок остался рифу, предполагают ученые.

    Никарагуа
    managua.jpg

    Столица Никарагуа город Манагуа входит в 10 самых дешевых городов мира. И если вы решитесь потратиться на билет в эту страну, здесь вас встретят белоснежные пляжи, уникальные природные заповедники, потрясающие возможности для дайвинга и снорклинга с огромными черепахами. А еще в Никарагуа можно совершить восхождение на вулкан.

    Германия, Берлин
    berlin.jpg

    Единственный европейский город в нашем списке, по праву считается одним из самых «крутых» европейских городов. Мы понимаем, что Европа для путешествий это уже не круто и не модно, но должны признать, что именно Берлин является наиболее доступным для нас городом, учитывая относительно недорогой авиаперелет и недорогие отели, где модные клубы и бары, дизайнерские магазины соседствуют с традиционными историческими достопримечательностями.
    Одним словом рекомендуем!

    Куба
    cuba.jpg

    Этот замечательный “остров свободы” привлекает тысячи туристов со всего мира, и дело не только в знаменитых кубинских сигарах или кубинском роме, на Кубе комфортная погода и прекрасные пляжи на любой вкус. На пляжах Атлантики с чистой и прозрачной водой белый песок и песчаное дно без камней и ежей. Хотите Карибские пляжи -- пожалуйста белый песочек с редкими коралловыми рифами. Хотите серый песок -- езжайте на пляжи Сантьяго-де-Куба. Есть даже черный песок -- да-да, это Куба.
    Кстати, Гражданам России виза для поездки на Кубу не нужна

    Санкт-Петербург, Россия
    spb.jpg

    Один из самых, не побоюсь этого слова, красивейших городов мира! Родина Российской Империи, самый европейский город в России. Уж тут-то вы точно будете знать чем заняться. Более 200 музеев, более 100 театров и еще больше частных галлерей. А архитектура, мама, вы знаете кто делал этот город? Над его постройкой в поте лица трудились архитекторы Италии, Франции, Германии, но вы только попробуйте сказать, что он-таки не русский! Это настоящая культурная столица России. Тут творили Пушкин, Ахматова, Репин, Достоевский, Шаляпин.
    Город на 33 островах, 342 моста из которых 22 разводятся в летний период.
    Вы просто обязаны посетить Санкт-Петербург в этом году. Да и вообще каждый год.

    Хорватия
    Croatia.jpg

    Ах наша любимая Хорватия. Как только стала членом Евросоюза и Шенгена, регулярно стала отменять для нас визы, и это очень ценят многие наши соотечественники и с радостью отправляются насладиться мягким климатом страны. Да, погода не жаркая -- очень приятная. Хорватия предлагает потрясающие пейзажи и пляжи Адриатики. А древняя архитектура, а знаменитая средиземноморская кухня, а вина. Это... Это Хорватия!

    Марокко
    morocco.jpg

    Марокко - это бесконечная мозаика Северной Африки. Еще не так давно закрытая страна теперь распахнула свои двери для туристов со всего света.
    Очень необычные природные условия, красивый разнообразный ландшафт. Пустыня Сахара, горы и море - все это привлекает и тех кому нужны солнечные ванны на пляже, и тех кто любит активный отдых.
    В Марокко несколько курортов, а наиболее известен Агадир, расположенный на Атлантическом побережье в долине Су. Золотистые пляжи, бесконечное множество развлечений, прогулки в дюны на верблюдах.
    Кстати, Не забудьте посетить удивительный рыбацкий порт в местечке Эс-Сувейра. Ах, эти красочные корабли и огромные стаи чаек! Это впечатляет. Это по настоящему!
    Не забывайте, что Марокко страна мусульманская, поэтому нашим путешественникам может быть не совсем уютно в период праздника Рамадан. В это время категорически запрещено употреблять алкоголь, даже инстранцам!
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
Загрузка...

Поделиться этой страницей